2017年社会工作者《社会工作法规与政策》真题及答案(1)

[社会工作者试场网]2017年社会工作者《社会工作法规与政策》真题及答案.学易网上神学院学生社会工作者试场去核编纂区分出来.2017年社会工作者试场真题答案供考生涉及.网上行动方向努力赶上请电话系统会诊:010-62195005!

  入席考生:

  2017年

社会工作者

曾经是6月17日了。、18天完毕,为了让每个即时懂和预测他们的试场成绩,现学易网方面宽大考生征集2017社会工作者试场考题(也包含考生自做的答案),报考者可以及格在线神学院学生供奉在线客户发球者。,使联播神学院学生将即时示意图和颁布,我贫穷每个积极关怀。,感谢每个支援。祝你试场及格。!

  更多的社会工作者试场要旨可以在网上开端关怀。

点击进入

]!努力赶上互联网网络十积年从事网上所教的东西,有经验的,教师力雄厚,迎将将满收费在线社会工作者行动方向。

收费听觉

】!

 
以下为学易网搜集的2017年社会工作者试场真题及答案:社会工作法规与政策单元词选择题01-30题(网友搜集版,仅供考生涉及!)
一、单元词选择题
1、基准民政部对更进一步助长工作的异议,创办私立社会工作发球者机构的全部时期权杖中利润社会工作者事业程度证明或社会工作专业本科前文学历的应获得()前文。
A.1/3
B.1/4
C.1/5
D.1/6
答案:A
2、本人城市筹划某事为错过老年人的社会工作发球者,褊狭的独一无二的本人社会工作发球者机构契合资历。据民政部、贮藏所对内阁贿赂社会福利的直的异议,市民政机关采取单一齐航的办法,该当事前向大众发布,并开端异样的认可。。
A.倾斜飞行
B.审计
急诊室
开展变革
答案:A
3、基准社会救助暂行办法,欢迎最小量继续存在保证专心致志的专心致志、考察和审计行使职责是
村民委员会、居民委员会
村镇人民内阁、街道办事处
县级人民内阁民政司
人民内阁社会保证部
答案:B
4、基准特殊登陆处的使著名办法,已被供奉服役的顺风的参谋,供给应即时堵塞
小华,16岁,德才兼备,将才进入一所城市的重点中学
小李,19周岁,大树枝吃,去福利商业
老王,65岁,失窃案例试读2年
老李,70岁,起床药物回复自我保健生产能力
答案:B
5、张享用市民最小量继续存在程度。。张的男孩新近关怀了这项工作。,民政机关已堵塞Z的低管保领取。张牟以为,即使男孩曾经被利用了,再进来的动作依然很低。,持续享用低管保领取。基准《市民最小量继续存在保证条例》的规则,张将可以依法办事。
行政顺序径直地向人民法院提起诉讼案件
专心致志评论,对评论结实不称心的人的,跨阶段邀请
调停专心致志书,不称心的人调停判决,行政顺序可以依法举行
行政复核专心致志书,异议重行思索的确定,行政顺序可以依法举行
答案:D
6、基准城乡卫生保健控制,城乡麦克匪特斯氏疗法救助基金年底抵消基金。不应超越基金的累计天平
一年内筹集总款项的20%
年内筹集全部效果的15%。
累计从事金融使忧虑全部效果的20%
累计从事金融使忧虑15%
答案:B
7、国家队最小量继续存在保证有生产能力在F组工作,懒惰情形的分子,供奉就事帮忙。基准社会救助暂行办法,顺风的办法不属于就事帮助
降价
岗位助学金
C.栽培按定量供给
发给懒惰押金
答案:D
8、赵在外边月动差。。见钱、孙和李打败了一位冬季到南部做工的流动工人,往前走,中断,三重奏乐曲遭受伤害,花5000元医药费。赵的行动被以为是勇敢的。。赵想向法院领取三重奏乐曲领取麦克匪特斯氏疗法费,但鉴于继续存在登陆处,缺少钱工作领队。,预备专心致志法度帮助。基准法度重新调整法,应欢迎赵法度放置的法度帮助机构。
A. Zhao疾病治疗后的照顾调养
B. Zhao永久住处
C.使忧虑场子
D.钱、太阳或李的永久住处
答案:D
9、Law论老年人合法权利的防护措施,对祖先支援的颁奖仪式,弥撒书的章节的是()
维持费是保持的暗示。,再也不克不及处死支持者高年的工作
B.支持者人有工作文化老年人打杂的田地,老年人的树木和家畜的照顾,回归维持费
老年人与家眷暗中的拟定草案可以支撑拟定草案。,基层消防队监视拟定草案的完成
维持费不处死支持者工作,基层群众或集团等机构、老年人机构或扶养人单位
答案:D
10、基准《成丁女子运动者烦扰防护措施特殊规则》,以下是使担忧孕妇烦扰防护措施的真实保持健康。
女活计未怀孕正常的工作,作为主人可以特有的驳倒工钱。
怀孕7个月前文的成丁女子运动者,不许可的事雇佣者示意图日班工作。
孕妇在生产持续举行怀孕期的怀抱。,所需时期可能性不包含在烦扰时期中。
D.怀孕六月前文的成丁女子运动者,作为主人应在工作时期内示意图休憩时期。
答案:B
11、小萌,7岁,双亲死于车祸,褊狭的民政机关把小梦放在在伦敦的儿童。。使成为孤儿院融入社区助长小孟等,在邻近租了本人单位数,为孩子供奉祖先教。基准国务院、国务院对Guangyu的异议,萧梦外姓疾病治疗后的照顾调养办法
A.祖先养子身份
依法大娘
C.机构种类
长胖种类
答案:C
12、张和妻,不要问萧蔷10岁的男孩,监护不处死,及格屡次教,缺少作出少许修正。。基准早期人防护措施法,使担忧机关或许分类人事广告版可以专心致志萧蔷的领取。。在以下药物中,弥撒书的章节的是()
人民法院可以消灭张的夫妇资历。,引起街道居民委员会监视夫妇相干
人民法院可以消灭张的夫妇资历。,更进一步指派的一本正经人
民政机关可以消灭张一本正经人的资历。,引起街道居民委员会监视夫妇相干
民政机关可消灭张一本正经人资历,更进一步指派的一本正经人
答案:B
13、一家公司上年的600名职员,在那里面4人残疾。,包含有钱人残疾文凭的智力低下的士(列弗),上年,商业活计平均工钱为50万元。,权杖的平均工钱是一万元。。甲省规则该省雇佣者示意图智力低下的就事的使相称不得下面的本单位退职活计总额的15%,基准《智力低下的就事条例》,商业许可证最小量就事保证款项。
A.10
B.15
C.16.5
D.25
答案:D
14、刘与老婆解的不谐和之感,谢呼吁分离。刘因年深月久欠帐欠堂兄弟姊妹93万元赌金。在诉讼案件议事顺序中,刘资历与解一齐归还赌债。基准结婚的状态法及互相牵连司法解释,刘欠下的债项述评,弥撒书的章节的是()
不支援刘的明确肯定
刘、谢一本正经协同责任
刘、谢菲尔德按使相称归还
刘、谢以夫妇通俗的不动产权归还
答案:A
15、结婚的状态归还经登记借出的东西条例规则了放置于园丁的事项。。在顺风的事项中,不放置于结婚的状态归还经登记借出的东西的规则。
乍结婚的状态
结婚的状态归还经登记借出的东西归还经登记借出的东西
C.结婚证明的暂代他人职务
D.再嫁
答案:C
16、基准大娘法,一本正经人增加了本人早期的使成为孤儿。,有工作的人得答应。。有支持者工作的人异议储备物资。,一本正经人不肯持续监护行使职责,应依法办事
找头守门人
B.由社会福利机构筹集
C.是由有增加工作的人增加扩大的。
D.由具有求助于工作的人采取
答案:A
17、基准大娘法,合格的未满14周岁的早期人可以及格。,但在些许保持健康下,它不受14岁以下的限度局限。。以下采取,它不受14岁的限度局限。
阅读障碍儿童的大娘
大娘使成为孤儿
未婚阳性的大娘成丁女子
继父或后母采取继子
答案:D
18、基准大娘法大娘人在被大娘人成丁先前,大娘相干不得破除。从大娘相干的创办之日起,养双亲与智的权利工作相干,使担忧放置法度的规则。
使成为森林相干
B.支援相干
长胖相干
双亲与发行的相干
答案:D
19、基准结转法,伪造、影响圣约书,丧权辱国未来所有权,圣约书未来所有权圣约书嗣子的嗣子,原该嗣子常常结转的遗产按()设法对付。
A.的圣约书
B.让
C.法度结转
代位结转
答案:C
20、基准结转法,夫妇枝节的亡故,另枝节的再嫁,不支援双亲亡故。,遗产结转的遗产
任何地方都不分权再嫁
再嫁第二方有权奖励
及格让重行设法对付
基准法度结转重行制裁
答案:B
21、基准结转法,结转结转,嗣子依法交纳的强加和债项该当领取。,财政收入和债项的领取限于。
嗣子不动产权的实践等值的
嗣子结转的真实等值的
c.实践税额
d.由嗣子打算确定的款项
答案:B
22、基准信访条例,在顺风的宣言者的行动中,弥撒书的章节的是()
A. Qian Mou和村子的6个乡村居民协同查看了邀请书。
B. Wei对村民委员会决定结实不称心,洒上以此类推乡村居民查看机构
C. Feng赴乡里民内阁信访重要官职探望
D. Wang引起信访的作用,将继续存在不克不及自理的像母亲般地照顾弃留在信访获得地点
答案:C
23、基准以下对应急预案明智地使用的宣言,弥撒书的章节的是()
特殊紧要筹划某事每5年无论如何举行一次。
应急预案的编制应在O依据举行。
三、内阁机关向中央人民内阁空话
内阁及其机关的应急筹划某事分为、单位和基层机构的两种应急预案
答案:B
24、基准社区正确的的完成办法,以下是早期人的社区正确的宣言。,弥撒书的章节的是()
早期人的社区正确的理所当然与成丁人划分。
早期人的社区正确的应由神学院学生举行。
C.早期人社区正确的的正确的分类应由J关怀
早期人社区正确的应补助金有议论余地的。
答案:A
25、基准药品清理现行命令的规则,被测者与年深月久吸取实验结实不符。,可以在3一半天布告TH的结实。,公安机关现场查验专心致志书。
现场将一军
行政复核
行政上诉
D.分析室实验
答案:D
26、小张吸毒成瘾,出面欢迎打动人的力量掩护戒毒,经公安机关答应,进入禁止鸦片禁止鸦片戒毒所,基准戒毒法,打动人的力量掩护戒毒时期实足(莫)。
A.12
B.15
C.18
D.24
答案:D
27、治安明智地使用处分法,违背治安明智地使用行动,行政羁留的处分应比照打趣话,但对非处死羁留的处分是
A.,15岁,第二次违背《中华人民共和国行政处分法》
B.乙,19岁,乍违背《行政处分法》
C.丙,34岁,《行政处分法》第三次违背
丁丁,66岁,乍违背《行政处分法》
答案:A
28、老有志士圣约书,享用时限寄宿学校,2017年首,湖口从嘉县迁到县乙。,同时,时限生活津贴的发给顺序。基准志士赞美条例,2017的时限寄宿学校应由。
A.县贮藏所门
B县财政厅
嘉县民政局
县民政局
答案:C
29、一名归休武人因玩忽职守被判处1年徒刑。,2017年1月初救援物资开释。新来,Xiao Yi专心致志民政机关专心致志回复,基准残疾和寄宿学校控制,Xiao Yi的敷用,民政机关的弥撒书的章节做法是
从2017年1月开端回复他的寄宿学校。,原寄宿学校被重行发给。
从2017年1月回复他的寄宿学校。,未补发原止生活津贴
C.从2017年2月开端生活津贴。,原寄宿学校被重行发给。
从2017年2月开端回复他的寄宿学校。,未补发原止生活津贴
答案:D
30、基准《退伍武人疾病治疗后的照顾调养条例》的规则,顺风的对退伍兵士教栽培的倒转术中,弥撒书的章节的是()
自营退伍武人,2年内收费关怀事业教和巧妙栽培
事业教本钱与离归休兵士巧妙锻炼,中华人民共和国人民内阁民政司
C.自主地就事退伍兵士的事业教和巧妙栽培花费注册县级前文人民内阁预算支出
D.县级前文人民内阁教主管机关该当机构有需求的退伍兵士关怀事业教和巧妙栽培
答案:C

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注